Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

Уфимские хроники расселения граждан из аварийного жилья - Аксакова 96/5


Хроника расселения

В феврале 2008г. Вагаповой Нурсилей Мухаметовной была приобретена жилая площадь по адресу: г.Уфа, ул. Аксакова д.96/5 кв…

Данную жилую площадь новый собственник предоставила своей сестре с двумя детьми.

Далее дом попадает в жернова программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Соглашение Администрации с Вагаповой Н.М. о предоставлении другого жилья не достигнуто. Решением суда имущество не изъято, денежная компенсация ей не предоставлена…

В декабре 20013 – январе 2014 года дом сносят.

Трагедия семьи сестры Вагаповой Н.М… (Семейную трагедию раскрывать и рассматривать не будем, рассмотрим только правовые аспекты).

Институт частной собственности

Думая, что живет в правовом обществе, Вагапова Н.В. начинает жаловаться в МВД, ФСБ, Прокуратуру, депутатам и даже постоянному уполномоченному при ООН В.И. Чуркину! и конечно В.В.Путину!


Найдено в просторах интернета...



Что же остается у  Вагаповой Н.М.?

Запись в Росреестре  о том, что она собственник жилой площади по адресу: г.Уфа, ул. Аксакова д.96/5 кв… И право гражданина РФ обратиться в инстанции с помощью которых управляется государство и защищаются права граждан.

Из ответов чиновников мы узнаем мнение государства на ситуацию Вагаповой Н.М. и возможные варианты решения.

Мнения чиновников

Прокуратура города Уфы


P1270998.JPG

P1280001.JPG

«Требую:

Рассмотреть настоящее представление с обязательным участием представителя прокуратуры г. Уфы, устранить нарушения закона путем восстановления прав заявителя Вагаповой Н.М., принять меры к недопущению указанных нарушений впредь.

Привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц Администрации ГО г.Уфа РБ и Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ.

О месте и времени рассмотрения представления заблаговременно уведомить прокурора г.Уфы.

О результатах рассмотрения и принятых мерах сообщить прокурору г. Уфы установленным законом месячный срок с приложением документов, свидетельствующих об установлении нарушений закона, и копий приказов о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурор города
Старший советник юстиции                                                                          В.В. Михайленко»

Администрация ГО г.Уфы

P1280005.JPG

«Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание, что ранее Вагапова Н.М. отказалась от предложенных вариантов жилых помещений, жилое помещение по адресу: г.Уфа, ул. Аксакова, 96/5, кв. … не является единственным местом жительства Вагаповой Н.М., соглашение с собственником жилого помещения не достигнуто, Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан считает, что рассмотрение вопроса о выкупе у Вагаповой Н.М. жилого помещения, принадлежащего ей на праве собственности, возможно только после определения выкупной цены указанного объекта недвижимости.

Первый заместитель
Главы Администрации
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан                                                                                  А.А.Филиппов»

P1280014.JPG

«Принимая во внимание, что ранее Вагапова Н.Г. отказалась от предложенных вариантов жилых помещений, рассмотрение вопроса о выкупе у Вагаповой Н.Г. жилого помещения, принадлежащего ей на праве собственности, возможно после проведения процедуры определения выкупной цены объекта недвижимости.

Вместе с тем, в настоящее время, в связи с фактическим отсутствием объекта недвижимости, принадлежащего Вагаповой Н.Г., а именно … в жилом доме № 96/5 по ул. Аксакова в г.Уфа, заключение договора мены с Вагаповой Н.М. делает указанный договор заведомо неравноправным. Фактическое отсутствие объекта недвижимости также препятствует проведению объективной оценке изымаемого имущества при проведении определения выкупной цены объекта недвижимости.

Учитывая изложенное полагаем, что восстановление прав Вагаповой Н.М. возможно в судебном порядке, путем обращения Вагаповой Н.М. с соответствующим заявлением.

И.о. первого заместителя главы
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан                                                                А.А. Федосов»

P1260882.JPG

«Учитывая изложенное, Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан считает, что основания, предусмотренные действующим законодательством, для возмещения Вагаповой Н.М. материального ущерба  и (или) морального вреда отсутствуют.

Заместитель главы
Администрации городского округа
Город Уфа Республики Башкортостан                                                            Р.М. Тухватшин»

Отдел полиции №4 УМВД России по г.Уфе

P1280202.JPG

«Ваше заявление поступившее в ОП № 4 Управления МВД России по городу Уфе с просьбой провести проверку по поводу не предоставления жилья рассмотрено участковым уполномоченным полиции ОП № 4 Управления МВД России по городу Уфе майором полиции Байбулатовым С.Ф. в соответствии со ст. 144 УПК РФ проведена проверка, по результатам которой, руководствуясь ст. 145,148 УПК РФ и на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ вынесено постановление об отказе в возбуждение уголовного дела так как не усматриваются события преступления, предусмотренного УК РФ., а усматриваются гражданско-правовые отношения».

Врио заместителя начальника ОП № 4
Управления МВД России по городу Уфе
Майор полиции                                                                               И.Р.Габдрахманов

Резюме:

Вагапова Н.М. де-юре является частным собственником недвижимого имущества, которое де-факто было снесено (уничтожено).

Прокурор г.Уфы В.В. Михайленко сурово предложил «Привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц Администрации ГО г.Уфа РБ и Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ» и «устранить нарушения закона путем восстановления прав заявителя Вагаповой Н.М.».

Чиновники Администрации ГО г.Уфы ситуацию рассмотрели «интеллектуально»:

«рассмотрение вопроса о выкупе у Вагаповой Н.М. жилого помещения, принадлежащего ей на праве собственности, возможно только после определения выкупной цены указанного объекта недвижимости»…

«в связи с фактическим отсутствием объекта недвижимости, … заключение договора мены с Вагаповой Н.М. делает указанный договор заведомо неравноправным. Фактическое отсутствие объекта недвижимости также препятствует проведению объективной оценке изымаемого имущества при проведении определения выкупной цены объекта недвижимости»….

«основания, … для возмещения Вагаповой Н.М. материального ущерба  и (или) морального вреда отсутствуют»….

Полиция провела проверку «по поводу не предоставления жилья» и  не усмотрело события преступления.

Узнав «мнения» чиновников (получив ответы на обращения), Вагаповой Н.М. формально защитила свои права…

Вопрос решен!

Чего же ей еще надо?

Продолжение следует…

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Расселение из аварийного и ветхого жилья, Хамитов Р.З.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments