Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

Жилой Комплекс Старый Центр Уфа - История Третьей соборной мечети г.Уфы

в начало

Глава 44 предыдущая глава

Настоящее и будущее Третьей соборной мечети г.Уфы

История Третьей соборной мечети г.Уфы сейчас уже известна многим. Буквально год назад жители г.Уфы даже не догадывались о ее существовании. Собранные нами материалы доказывают ее уникальность как историческую, так и архитектурную, то, что она имеет яркое прошлое уже ни у кого не должно вызывать сомнений (смотри о истории Третьей соборной мечети г.Уфы).

А имеет ли она настоящее и будущее?

Настоящее имеет…

Отношение местных властей к мечети как к историческому и архитектурному памятнику  меня коробит и вызывает возмущение…

Документ22.jpg

«7 октября в Москве состоялась встреча Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова и Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда. Стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, торгово-экономического и культурного сотрудничества, а также перспективы укрепления межрегиональных связей».

И т.д.

А на следующий день!

Документ33.jpg

В г.Уфа, ул. Султанова, дом 24/1 (адрес Третьей Соборной мечети г.Уфы) проводится ежегодная выставка собак!!!

Почему у нас это норма?!!!

Теперь по поводу будущего Третьей Соборной мечети г.Уфы:

Исторический центр г.Уфы, в котором находиться Третья Соборная мечеть г.Уфы, активно «осваивает»  застройщик ООО «СтроиТЭК», на территории застройки уничтожаются все имеющие архитектурную или историческую ценность здания.

Уничтожен дом первого имама – хатыба М. Хасанова по Госпитальная, д.15 (на его месте мешают бетон); снесено застройщиком исторически ценное здание по ул. Нуриманова, д.10; уничтожен Дом Кузнецовых с воротами - ул. Мажита Гафури 69; скоро будет снят защитный статус и уничтожен дом Тихониных по ул. Коммунистическая, д.13; изъят «для муниципальных нужд» из «принципа» дом имама Сатаева по Нуриманова, д.14, который вплотную прилегает к Третьей соборной мечети.

Третья соборная мечеть г.Уфы и медресе Хасания сейчас занимают «чужое» место -  место плавательного бассейна или фитнес центра для новых хозяев квартала с издевательским названием «Старый Центр».

Почему Администрация ГО г.Уфа, Правительство РБ, УФАС по РБ,  Ленинский районный суд г.Уфы, Верховный суд РБ, Арбитражные суды и др. - все принимают сторону застройщика ООО «СтроиТЭК»?

Рассмотрим новых хозяев «Старого Центра».

Начиналось все отсюда…, но мощное финансирование и освоение квартала началось с появлением нового учредителя ООО «СтроиТЭК»  Бабошина Дениса Евгеньевича.

Данный господин в деловых кругах ассоциируется с предприятием АО СалаватНефтехимРемстрой, на сайте которого он представлен в составе аффинированных лиц и имеет репутацию человека участвующего в серьезных проектах.

Данное предприятие в своих инвесторах/заказчиках указывает следующие предприятия:  ОАО "Газпром нефтехим Салават", ООО "Акрил Салават", ООО "НЗМП", г.Новокуйбышевск, АО "КНПЗ", г.Самара, ООО «Газпром переработка», г.Сургут, ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ООО "Газпром межрегионгаз Курск", Открытое Акционерное Общество "Газпром газораспределение.

Т.е. «под крылом сильной компании»…

Под призмой финансовых доходов данной махины, интересы какого-то квартала г.Уфы, Третьей соборной мечети, медресе Хасания, дома имама Сатаева, дома Тихониных, т.е. истории г.Уфы - обречены на провал.

Для тех, кто с этим не согласен и возмущен, созданы группы в фейсбуке и в контакте. Надеюсь, что это коробит не только меня, а кого-то еще…

Продолжение следует...

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Жилой Комплекс Старый Центр Уфа, История Третьей соборной мечети г. Уфы, Расселение из аварийного и ветхого жилья, Суды, УФАС по РБ, Хамитов Р.З.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments