Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

Брифинг начальника УЗИО Администрации ГО г.Уфа Еникеева Р.А. от 05.04.2018г.


05 апреля 2018г. в Администрации ГО г.Уфа состоялся брифинг начальника управления земельных и имущественных отношений Раиля Еникеева.

Документ2222.jpg

Данный брифинг является уникальным, ведь публичные высказывания чиновников прямо или косвенно дают информацию об их мире: среде обитания, интересам, представлениям о нравственности и праве.

В первую очередь, привлек внимание комментарий начальника УЗИО Еникеева Р.А. о ситуации с уголовным делом, которое было возбуждено в его отношении в конце прошлого года по подозрению в злоупотреблении должностью.

«Мне инкриминировали предоставление бесплатных земельных участков застройщику, который пришел на застроенный квартал в рамках договора по развитию территорий (РТ).

Как правило, на таких территориях есть ветхое аварийное жилье, и не обязательно, чтобы оно было в программе расселения.

Земельный кодекс РФ четко указывает, что в рамках РТ должны быть разработаны проект планировки и проект межевания, земельный участок должно сформировать в соответствии с ними, земля должна быть свободной от прав третьих лиц, и если эти условия соблюдены, инвестор может получить этот участок либо в аренду, либо в собственность безвозмездно и без торгов.

Это прописано законом», — пояснил чиновник.

Конечно стресс, волнение, ответственность выступления перед аудиторией, состоящей из хищников-журналистов, дали о себе знать…

Но не надо забывать о психологии, о том, что где-то там, глубоко внутри, привитые когда-то в детстве и подавляемые сейчас средой обитания нравственные установки ища вымещения пытаются вырваться…

Психическое здоровье человека очень хрупко…

Как пример - Родион Раскольников Ф.М.Достоевского…

Имея свою теорию о том, что люди делятся на обычных людей, плывущих по течению, и людей подобных Наполеону, которым дозволено всё, Раскольников до убийства причисляет себя ко второй категории; однако после убийства обнаруживает, что в полной мере относится к первой и загоняет себя в нравственный тупик…

Но не будем отвлекаться…

Может быть, нелепость публичного высказывания о законности передачи застройщику-инвестору земельных участков безвозмездно и без торгов - через брифинг – это неосознанная подмена явки с повинной?... как попытка оправдаться перед собой и обществом?...

Может быть, брифинг и был криком подавленной нравственности?...о том, что чиновнику требуется помощь?...

А мы равнодушные… не слышим… не понимаем…

Считаю, что анализ высказываний чиновников может привлечь психологов, юристов, общественников, психиатров и д.р.

Если для Вас устроили брифинг, то разберите, что Вам там наговорили…

По материалам ИА «Башинформ»

Продолжение следует...

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Правительство РБ, Правоохранительные органы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment