Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

История Третьей соборной мечети г. Уфы

в начало

Часть 13 предыдущая глава

«Представитель ООО «СТЭК» -Хасаншина Олеся Владиславовна:
это что какая-то угроза? Повторюсь,
ЦДУМ России никакого отношения к данному делу не имеет»

Из протокола судебного заседания по материалу № 13-1159/2018
к гражданскому делу № 2-4709/2014 от 11.05.2018г.
Октябрьский районный суд города Уфы

Обращение Шейха-уль-Ислам Талгата Сафа Таджуддина Верховного муфтия Председателя ЦДУМ России к Главе Администрации ГО г.Уфа Ялалову И.И.

10.05.2018г. в Администрацию ГО г.Уфа РБ поспупило обращение из Центрального Духовного Управления Мусульман России (копия имеется).

Содержанием данного обращения является напоминание о юбилейном торжестве посвященным 230-летию ЦДУМ России, которое будет проходить в Уфе и будет иметь мировое значение, о том как важно создать основу для возрождения старинных мечетей, медресе и связанных с ним зданий, а также беспокойство о сохранности историко-архитектурного ансамбля (комплекса) «Третья Соборная мечеть г.Уфа, медресе «Хасания» и дом имама Сатаева».

...что недавно ЦДУМ России стало известно, что решением Ленинского районного суда г.Уфы от 25.07.2016г. дом имама Сатаева (г.Уфа, ул.Нуриманова, д.14) изъят для муниципальных нужд, несмотря на то, что фактическая муниципальная нужда отсутствует, застройке территории, которую ведет застройщик ООО «СтроиТЭК», он не препятствует.

...что нависла угроза физического уничтожения комплекса застройщиком ООО «СтроиТЭК» в т.ч. непосредственное уничтожение Дома имама Сатаева.

...что при данных остоятельствах, данный дом для сохранения должен быть передан в собственность ЦДУМ России как имущество имеющее религиозное назначение. Династия Сатаевых, кстати, передачу дома и земельного участка ЦДУМ России полностью поддерживает.

И наконец, основным предметом обращения является прошение  Шейха-уль-Ислам Талгата Сафа Таджуддина Верховного муфтия Председателя ЦДУМ России к Главе Администрации ГО г.Уфа Ялалову И.И. об отсрочке снятия обеспечительных мер, которые ранее были наложены потомком имама Третьей соборной мечети Сатаевым Р.Ф. в целях сохранения Дома имама Сатаева от уничтожения.

Застройщик ООО «СтроиТЭК» просит Октябрьский районный суд г.Уфы снять данные обеспечительные меры. Судебное заседание состоится 18 мая 2018г. (дело № 13-1159/18)

О данном обращении сообщили такие СМИ как PROUFU.ru и Комсомольская правда.

Интересуясь судьбой данного обращения, 14 и 15 мая 2018г., представитель ЦДУМ России обращался по тел.+7(347)279-05-82, который указан на сайте Администрации ГО г.Уфы https://ufacity.info/citizen/chart.php как тел. Ялалова Ирека  Ишмухаметовича, по данному телефонному номеру ему подробно и доходчиво разъясняли (записи телефонных разговоров имеются):

что Ялалов И.И. данным вопросом заниматься не будет, а обращением из ЦДУМ России поручено заниматься Заместителю главы Администрации ГО г.Уфа РБ Тухватшину Руслану Маратовичу.

Что данный вопрос Тухватшиным Р.М. рассматривался, что застройщику ООО «СтроиТЭК» данный дом не нужен и не мешает, но так как он есть в договоре развития территории, он должен быть изъят и передан застройщику, т.к договором развития территории 19-РТ, заключенным между Администрацией ГО г.Уфа и застройщиком ООО «СтроиТЭК», предусмотрен снос дома по адресу: г.Уфа, ул. Нуриманова, д. 14, а для его сохранения необходимо обратиться в суд для оспарения договора 19-РТ, в противном случае, если без решения суда удалить адрес дома имама Сатаева: г.Уфа, ул.Нуриманова, д. 14 из данного договора, то будет иметь место коррупционная составляющая.

Связавшись по телефону +7(347)279-05-34 с помощницей  Тухватшина Р.М., представитель ЦДУМ России попытался записаться на личный прием к Тухватшину Р.М., помощница предложила ближайшее свободное время для встречи только 18 июня 2018 года, это при условии, что о позиции Администрации ГО г.Уфа по снятию ареста с дома имама Сатаева, ЦДУМУ России будет очевидно известно на судебном заседании 18 мая 2018г. (записи телефонных разговоров имеются).

Данный ответ сразу напомнил дело Вагаповой Н.М., где у пенсионерки уничтожили жилую площадь, а не достигнув соглашения с Вагаповой Н.М. о предоставлении другого жилья и не заплатив рыночную стоимость, чиновники Администрации ГО г.Уфы просто развлеклись и посоревновались в предоставлении оригинальных отписок, где отписка Тухватшина Р.М. особо обращает на себя внимание.

...И РЕЗУЛЬТАТЫ ДАННОГО ОБРАЩЕНИЯ...

18 мая 2018г. Октябрьский районный суд г.Уфы снял обеспечительные меры наложеные потомком имама Третьей соборной мечети Сатаевым Р.Ф. Представители Администрации ГО г.Уфа на судебном заседании не присутствовали.

Тем же
18 мая 2018г. между ООО «СтроиТЭК» и Администрацией ГО г.Уфа было заключено и закреплено в Арбитражном суде РБ очень любопытное мировое соглашение (Дело А07-4668/2018).

В данном соглашении между Администрацией ГО г.Уфа и застройщиком ООО "СтроиТЭК" предусмотрено все:

снос Дома имама Сатаева (включить в договор РТ и уничтожить можно абсолютно любую частную собственность принадлежащую физическим и юридическим лицам); пролонгация договора РТ (фактически на любой срок); как можно убрать неинтересные адреса (дома) из договора РТ; как застройщику не платить долги перед бюджетом г.Уфа (платить по «суперграфику») и многое другое…

А чтобы отсутствовала коррупционная составляющая при изменении договора, нужно всего лишь легализовать «составляющую» через решение суда, которое сторонами не будет оспариваться…

Анализ «мирового соглашения» (договора РТ) и его последствия для города и граждан в следующей статье…


«Реплика представителя ООО «СтройТЭК»:
вопрос об изъятии Администрацией данного земельного участка
уже был разрешен еще в 2014 году поэтому,
Уважаемый суд, больше нечего сказать.

Из протокола судебного заседания по материалу № 13-1159/2018
к гражданскому делу № 2-4709/2014 от 18.05.2018г.
Октябрьский районный суд города Уфы

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Жилой Комплекс Старый Центр Уфа, История Третьей соборной мечети г. Уфы, ООО СтроиТЭК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments