Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

Технологии «разводок» Администрации ГО г.Уфа

Как Уфимские чиновники изымают «для муниципальных нужд» частную собственность в пользу застройщиков

Счастливые обладатели частной собственности в г.Уфа часто пребывают в иллюзии о наличии и защите прав на владение и распоряжение недвижимым имуществом.

На самом деле никакой частной собственности нет, уфимские чиновники легко распоряжаются частными домами и земельными участками.

Рассмотрим, что требуется для того, что бы «отжать» любую городскую частную собственность (например, земельный участок и дом), создавая иллюзию видимости «законности».

Самым популярным инструментом уфимских чиновников для отъема частной собственности является эРТэшный договор с застройщиками.

Что это такое?

Договор Развития территории (РТ) – это договор между органом местного самоуправления и застройщиком.

Наглядно рассмотрим Договор 19-РТ от 31.09.2011г., заключенный между Администрацией ГО г.Уфа и застройщиком ООО «СтроиТЭК».

Из данного договора следует, что два юридических лица: Администрация ГО г.Уфа и частный застройщик ООО «СтроиТЭК», договорились между собой «развить»  застроенную городскую территорию.

Для чего решили, что весь частный сектор должен подлежать сносу!!!...  И все частные дома находящиеся на территории «развития» вносятся в вышеуказанный договор!!!...

По законам РФ частные физические и юридические лица, федеральные органы и органы местного самоуправления могут распоряжаться только своим имуществом, поэтому договариваться о распоряжении чужим имуществом никто не имеет права.

Но!!!

Особенность разводки заключается в том, что после того, как городские чиновники и застройщики решают между собой снести весь частный сектор, граждане - частные собственники, владельцы подлежащих сносу домов, не являются сторонами договора РТ, поэтому взаимоотношения чиновников Администрации ГО г.Уфа и застройщиков отраженные в договорах РТ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ИХ ПРАВ!!!

Как правило, частные собственники даже не знают о том, что в скором времени лишаться своего имущества, об этом они узнают только тогда, когда им предъявляют постановление главы города об изъятии их имущества для «муниципальных нужд» (изъятие предусматривается эРТэшным договором).

Муниципальная нужда – это когда появляется потребность именно в определенном месте и ни в каком другом, построить социально значимый объект, например школу, больницу, детский садик и т.п. Т.е. объект, в наличии которого город имеет настоящую потребность, обоснованную.

Если имеется муниципальная нужда, то не согласие собственника на изъятие не влияет на исход дела, т.к. изъятие переходит в судебный порядок. Мне не известно ни одно судебное решение, вынесенное в пользу частного собственника. Поэтому частный собственник обречен на отрицательное для него судебное решение, ибо частные интересы не могут быть выше интересов общества.

У Лугового Олега, бывшего частного собственника дома и земельного участка по адресу: г.Уфа, ул. Нуриманова д.10, также как и у других жителей квартала изъяли дом и землю для «муниципальных нужд», конечно, никакого социально значимого объекта не построено, после сноса дома на его месте застройщик возвел и продает многоэтажный, многоквартирный дом, т.е. преследуется получение коммерческой прибыли (подробнее о трагедии выселении Лугового Олега можно посмотреть в главах повествования: 17; 18; 20; 21; 22; 23; 47).

По своей сути, данная схема - это результат преступления коррупционной направленности и раскрывается довольно просто. Да только в Уфе данная схема стала нормой, т.е. декриминализирована, поэтому напряжение граждан - частных собственников становиться все больше и больше. Узнавая из разных источников о так называемых изъятиях «для муниципальных нужд», не соответствующих действительности, граждане – частные собственники начинают постепенно осознавать, что их ждет та же участь -  участь Лугового Олега с улицы Нуриманова д. 10.

Таким образом, так называемая «муниципальная нужда» стала порочным инструментом для убеждения судов в общественной необходимости отъема частного имущества в личных интересах отдельных лиц. Как говорили древние «Благими намереньями вымощена дорога в АД».

Многим  в этот АД предстоит еще попасть...

Много судеб будет еще покалечено…


(без названия)

(без названия)

3.jpg

(без названия)


2.jpg

(без названия)

Продолжение следует...

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Жилой Комплекс Старый Центр Уфа, ООО СтроиТЭК, Правительство РБ, Суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments