Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

Технологии «разводок» Администрации ГО г.Уфа

Как уфимские чиновники утверждают проекты планировок территории и проекты межевания территории без общественных обсуждений и публичных слушаний

Рассмотрим очень важную процедуру, процедуру утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории.

От проекта планировки территории и проекта межевания территории зависит какие здания будут находиться на рассматриваемой территории, а какие будут снесены, сохранятся ли памятники истории и архитектуры или на их месте будут размещены коммерческие многоквартирные дома и фитнес центры.

Поэтому, если в плане проекта планировки территории и проекте межевания территории обнаруживается отсутствие объекта культурного наследия, например, старинной мечети, значит, городскими чиновниками принято решение об уничтожении данного объекта культурного наследия.

Важным и обязательным условием при утверждении проекта планировки территории и проекта межевания территории является проведение общественных слушаний, на которых мусульмане и др. граждане могут возмутиться отсутствием в проектах Дома Аллаха, а чиновники обязаны принять во внимание возражения и прийти к решению, которое устроит всех граждан, например, сделать вид, что произошла ошибка.

Но как быть, если на месте объекта культурного наследия надо построить бассейн, а заранее известно, что общественность будет против? Ведь стоит только допустить «общественников» до публичных слушаний, как любое «благое намерение» будет похоронено, а еще и того хуже, могут заставить какую-нибудь гнилую рухлядь отреставрировать и потребовать выделять средства на ее содержание. В «цивилизованной» Уфе это просто оскорбительно, здесь вам не Казань какая-нибудь.

Поэтому, чтобы защитить свои интересы и интересы застройщиков, уфимские чиновники придумали примитивную махинацию, которую мы с вами и рассмотрим.


31.08.2011г. между Администрацией ГО г.Уфа и застройщиком ООО «СтриТЭК» был заключен Договор 19-РТ (развития территории).

22.03.2016г. через публичные слушания главой города, Постановлением № 374 «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ», был утвержден проект планировки и межевания территории квартала № 413.

Буквально вчера, покопавшись на сайте Администрации ГО г.Уфа, было обнаружено новое, тайно утвержденное Постановление № 768 от 11.05.2018г. «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ», публичные слущанья или общественные обсуждения по утверждению данного проекта планировки и межевания территории не проводились, широкому кругу лиц о нем не известно.

Чем оно отличается от предыдущего Постановления № 374 от 22.03.2016г. «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ», мы рассмотрим в следующем посте. Боюсь, что выводы по сравнению будут мрачными и тяжелыми.

Тем, кому не терпится, сами могут сравнить оба постановления и найти отличия.

Теперь о махинации:

Как придать вид законности грубому нарушению закона и ущемлению прав горожан?...

Для того, чтобы не допустить публичных слушаний,

глава Администрации ГО г.Уфа Ялалов И.И., в постановлении № 768 от 11.05.2018г. указывает, что основанием постановления является заключенный договор развития территории и согласно Градостроительного Кодекса РФ (ГрК РФ), по данному договору общественные обсуждения или публичные слушанья по проекту планировки и межевании территории – обязательны.

Но, вставив в постановление формулировку «с целью обеспечения ее устойчивого развития», производит подмену договора развития территории (РТ) на другой вид договоров – договор о комплексном освоении территории, который имеет иную суть и регулируется отдельной главой Градостроительного кодекса РФ.

Согласно п.5.1 ст.46 ГрК РФ «Общественные обсуждения или публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории не проводятся, если они подготовлены в отношении:

территории, в границах которой в соответствии с правилами землепользования и застройки предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории»

Сутью «разводки» является примитивная подмена…

Поэтому, совершив примитивную подмену, глава Администрации ГО г.Уфа Ялалов И.И. подписал Постановление № 768 от 11.05.2018г. «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной улицами Султанова, Чернышевского, Гафури и Свердлова в Ленинском районе ГО г.Уфа РБ» без проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

Уровень примитивности «разводки», напоминает возню детей в детском саду…

невероятно, что такое возможно в принципе!!!...

Подписал «разводку» - кандидат юридических наук!!!…

Кем же уфимские чиновники видят нас?... олигофренами?... безликой и безмолвной биомассой?... или чем то на подобье деревянной мебели?... почему они так вольно и безнаказанно распоряжаются законами?...рождается множество мрачных раздумий и вопросов...

В следующей статье сравним постановления и выясним, почему уфимские чиновники вынесли постановление  № 768 от 11.05.2018г. без общественного обсуждения и публичных слушаний, но «с целью обеспечения ее устойчивого развития»…

Продолжение следует…

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Жилой Комплекс Старый Центр Уфа, История Третьей соборной мечети г. Уфы, ООО СтроиТЭК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments