Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

Category:

Странности городской застройки

Дознание с Ильдаром Исангуловым. Странности городской застройки.



Пепелище… Об отношении Администрации ГО г.Уфа к погорельцам: неисполнение решений судов по предоставлению квартир, нехватка социального жилья и социальных объектов, отсутствие маневренного фонда. Как выжить погорельцам?

С другой стороны, преференции застройщикам… На примере застройщика ООО «СтоиТЭК» и ЖК «Старый центр»: как и с какими нарушениями происходит освоение исторического центра Уфы. Изъятие частных домов и земель для «муниципальных нужд» для передачи застройщику. Какова муниципальная нужда, где интересы города?  Третья соборная мечеть. Медресе Хасания. Изъятие «для муниципальных нужд» для застройщика ООО «СтоиТЭК» объекта культурного наследия Дома имама Сатаева. Какова ценность данного дома, каково отношение к нему общественности? Снятие застройщиком ООО «СтоиТЭК» охранного статуса с дома Тихониных. Уничтожение Дома Кузнецовых с воротами. Странная позиция ФАС по РБ, возбуждение и прекращение дела. Расселение за счет средств бюджета. Фактически Администрация ГО г.Уфа РБ предоставляет ООО «СтоиТЭК» огромный беспроцентный коммерческий кредит.

Где логика и здравый смысл? С одной стороны преференции властей застройщикам, с другой стороны - противоположное отношение к погорельцам, гражданам, объектам культурного наследия, социальным объектам.

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Жилой Комплекс Старый Центр Уфа, История Третьей соборной мечети г. Уфы, ООО СтроиТЭК, Расселение из аварийного и ветхого жилья, УФАС по РБ, Уничтожение культурного наследия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment