Сатаев Рустам (detectiv_ufa) wrote,
Сатаев Рустам
detectiv_ufa

Categories:

Карстовая Уфа - иронические размышления

Карст…
Тема популярная, актуальная и еще не окончательно изъезженная. Рассматривать вероятность и готовиться к тому, что дома в Уфе начнут проваливаться под землю, не будем, потому что это очевидно и это всего лишь вопрос времени.

Не вижу смысла ставить под сомненье мнения уфимских экспертов и специалистов, потому что я с их мнением полностью согласен. Город Уфа стоит на гипсе, застройка центра города ведется плотная, не контролируемая, нажива правит нашим миром. Своей жизнедеятельностью мы оказываем колоссальное воздействие на почву.

Удивительно, почему земля нас так долго терпит?

Впрочем, провалы домов, разрушения почвы, карстовые провалы, землетрясения происходят во всем мире.

02.jpg

01.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

К данным процессам надо быть готовым.

Хотя стоит ли?... Ведь всем не поможешь, да и произойдет ли это со мной?... Хорошо бы с соседом, который мне деньги должен, а со мной это точно не случится… Я это точно знаю и постоянно об этом догадываюсь…

Вопрос в другом, если это произойдет, где будут размещать людей?...

Если это произойдет с новыми домами, то быстро выяснится, что дома город принял и застройщики ответственности за них уже не несут... Так что за новые и старые дома придется отвечать городской администрации... А имеется ли у города маневренный фонд?..  Скорее всего нет!... Хотя, на какое-то  время можно расселять людей в гостиницах... Ведь деньги у города есть?.. По крайней мере по эр тэшным (РТ) договорам город предоставляет застройщикам многомиллионные отсрочки по оплате... А это показатель того, что деньги в городе есть!?!?...

С другой стороны, если денег у города нет!… не восстановилась еще городская казна после аферы со статуями-скульптурами «Пантера на шаре» и «Пара оленей» работы скульптора А.М. Зеленина установленных в парке сада им. Салавата Юлаева, хотя… там суды разобрались и город скульптору ничего не должен, а что денег тот не получил - сам виноват, карма у него такая… Да мало ли почему у города нет денег!... Просто их ему никто не дает… точнее… дают, но мало!... На всех не хватает…

Поэтому, если что и произойдет… То как раз, на это (устранение последствий) деньги и можно получить из федерального бюджета… А это новые программы, строительство, восстановление, рабочие места и деньги… деньги… деньги…

Вот и выходит, что провалы домов и последствия землетрясений город ждет с нетерпением, ведь по другому никак не получить денег… Поэтому, городская служба мониторинга с сейсмологическими станциями дело бестолковое, более того - опасное… Эти специалисты геологи-геодезисты панику начнут создавать… Народ баламутить… А вдруг как в фильме «Дурак» чиновники друг друга начнут «зачищать»… Кто ж тогда городом управлять будет?…

Скоро весна, весной обычно все размывает, гипс тоже размывает да и два землетрясения было в прошлом году…

Так что хватит загружать сеть своими размышлениями... Ничего не произойдет... А если что и будет, там не дураки сидят, справятся…

Как говорится: «Поживем, уви

Яндекс.Метрика
Tags: Администрация ГО г.Уфа, Правительство РБ, Расселение из аварийного и ветхого жилья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments